Workshop Pembelajaran Matematika Berbasis Teknologi oleh PMTK

Prodi Pendidikan Matematika juga menyelenggarakan workshop pembelajaran matematika dengan tema “Integrasi RME berbantuan software Pembelajaran matematika dalam pengembangan literasi matematis” bagi guru-guru, mahasiswa se-kabupaten Kuningan pada tanggal 27 April 2017 bertempat di gedung KNPI Kabupaten Kuningan.  Workshop ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada guru/calon guru & mahasiswa untuk lebih memahami cara mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran matematika. Software matematika yang dipelajari diantaranya Geometer Sketchpad, Cabri 3D dan Geogebra. Adapun pemateri dari kegiatan workshop ini adalah dosen dosen prodi pendidikan Matematika. Disamping itu workshop pembelajaran berbasis teknologi ini merupakan bukti komitmen Program studi Pendidikan Matematika yang pada awal tahun ini telah berhasil meraih akreditasi B dari BAN-PT, untuk terus mengembangkan kualitas & keilmuan, untuk menjadi Pusat Pembelajaran Matematika berbasis teknologi di Kabupaten Kuningan.

Harapan dari kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini, akan tumbuh semangat dari peserta didik untuk mempelajari matematika, yang notabene merupakan mata pelajaran yang paling ditakuti oleh siswa di sekolah, disamping itu kegiatan ini dapat memberikan bekal wawasan dan keterampilan bagi guru untuk menyiapkan materi dengan mengintegrasikan teknologi ke dalam pembelajaran matematika.